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Jamón Iberiq Quality

Composición
Jamón de bellota 100% ibérico, sal, azúcar, antioxidantes (E-331iii, E-301) conservantes (E-252)

Presentación
Pieza entera, con su etiquetado correspondiente.

Embalaje
Caja Gourmet Edition con 1 unidad.

Pesos
8,0 / 8,0  –  9.0 / 9,0  – 10,0 kg.

DENOMINACIÓN:

Jamón Ibérico

CATEGORÍA:

Bellota

DESCRIPCIÓN:

Producto cárnico curado elaborado a partir de carne correspondiente a la masa muscular con hueso, pata y pezuña de la extremidad trasera del cerdo ibérico, sometido a la acción de la sal y posteriormente a un proceso de secado-maduración otorgándole unas características especiales.

INGREDIENTES:

Jamón (de Bellota, de Cebo de Campo o Cebo) ibérico, sal, conservadores (E-252; E-250), antioxidante (E-316) y azúcar.

CARACTERÍSTICAS:

ORGANOLÉPTICAS:

Color:
Característico del rosa al rojo púrpura en la parte magra y aspecto brillante de la grasa.
Olor y Sabor:
Carne de de sabor delicado, poco salado y de aroma agradable y característico, sin detectarse ningún tipo de olor o sabor anómalo.
Textura:
Homogénea, poco fibrosa y sin pastosidad ni reblandecimiento.

FISICO-QUIMICAS:

-   pH comprendido entre los valores 5.5 y 6.8.
-   Actividad de agua <0.9.
-   Parámetro y límite de aditivo
·        E-252 (cantidad máxima residual) < 250 ppm
E-250 (cantidad máxima residual) < 100 ppm

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

 
BELLOTA
CEBO
Valor energético
620 Kcal/100g
(2.564 KJ/100g)
334 Kcal/100g
(1.395 KJ/100g)
Grasa
58,4 g
20,0 g
Grasas saturadas
18,6 g
6,8 g
Hidratos de carbono
<0,10 g
<0,10 g
Azúcares
<0,10 g
<0,10 g
Proteínas
23,7 g
38,5 g
Sal
3,5 g
3,6 g

MICROBIOLÓGICAS:

Escherichia coli
 
LIMITES
5 x103 u.f.c./g
Salmonella spp.
Ausencia/25g
Listeria monocytogenes (1)
Ausencia/25g

 (1) Se permite un crecimiento de 100 ufc/g, si se puede demostrar las siguientes características intrínsecas: pH < 4,4, ó Actividad de agua (Aw) < 0,92 ó pH < 5.0 con una Aw < 0,94.

Referencias específicas